味付け簡単!ひじきとキュウリのツナマヨ春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りし、分量外の塩少々をまぶしておく。(きゅうりから水分が出る)
-
2
軽く絞ったきゅうり、
油を切ったツナ、茹でて水を切った春雨、戻して水気を絞ったひじき(ひじきは戻したあと軽く湯通しする)
とマヨを和える。 - 3 塩コショウで味付けし、器に盛って出来上がり。
きっかけ
家で半端に余っている春雨とひじきを使って副菜にしてみました。
おいしくなるコツ
和える前に、水気や油分をよくきる事が大事。
- レシピID:1790012217
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません