もやしとほうれん草とワカメのナムル風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@テル—
すりごまとごま油の香ばしさとシャキシャキ感がたまらぬ、サイドメニュー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
ホウレンソウ
1袋
わかめ
10g
白すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ごま油
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ホウレンソウともやしを茹でて、冷水に浸し、水をしぼる
  2. 2
    ホウレンソウとわかめは食べやすく切る。もやしとともによく水気をしぼる
  3. 3
    すりごま、しょうゆ、砂糖、ごま油、塩を入れて和え、味を調え、器に盛る。

おいしくなるコツ

よく水気をとってから、味を付けること。

きっかけ

副菜として安いもやしを活用したかった。 野菜が高いのでもやしは助かりますね。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
節約 ナムル 胡麻和え もやし
料理名
もやしとほうれん草とワカメのナムル風胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

@テル— 40代、会社員兼主婦。親世代と同居しておりますので、3世代みんなで食べれる料理をと、毎日試行錯誤しています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする