アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
ゴーヤの苦味と合いますよ~♪

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
牛こま肉
150g
□砂糖
大1
□酒、醤油、みりん
各大3
2個
塩(塩もみ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種をとり、薄く切る。
    塩を振りかけ10分放置。
    サッと洗い流がす。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め
  3. 3
    牛肉に火が通って来たら、ゴーヤを入れ炒める
  4. 4
    □を入れ、更に炒める
  5. 5
    煮汁が少なくなって来たら、溶き卵を入れたら、完成♪

きっかけ

家庭菜園のゴーヤ消費レシピ(^_^)v

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする