ゴーヤ入りソーミンちゃんぷるー レシピ・作り方
![ゴーヤ入りソーミンちゃんぷるー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20518b6d833228f3b408df6c800b7a273bd4dec3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取って横に5㍉程の厚さに切る。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
ボウルに玉子を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きほぐす。フライパンに油を熱し、 - 2 卵を焼く。半熟の状態になったら一旦取り出しておく。★の調味料は混ぜ合わせておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら素麺を40秒茹でる。ザルに入れ流水でよく洗い、水気をよく
- 3 切っておく。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉が白くなってきたらゴーヤ、油を切ったツナ、もやしを入れ、軽く塩コショウする。ゴーヤに半分くらい火が通ってきたら、
- 4 卵、酒、素麺を入れ、全体に油が回ったら★の調味料を入れる。強火で手早く炒め合わせたらお皿に盛って、かつお節を振りかければ出来上がり。
きっかけ
ソーメンとゴーヤをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ソーメンの茹ですぎに注意。ゴーヤはお好みの厚さに切って下さい。
- レシピID:1790012113
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ入りソーミンちゃんぷるー
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