ゴーヤ入りソーミンちゃんぷるー レシピ・作り方

ゴーヤ入りソーミンちゃんぷるー
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
ササッと簡単に出来てボリューム満点!麺つゆで食べるソーメンに飽きたら是非!

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • ゴーヤ 1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ツナ 1/2缶
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★かつおダシ(顆粒) 小さじ2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取って横に5㍉程の厚さに切る。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
    ボウルに玉子を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きほぐす。フライパンに油を熱し、
  2. 2 卵を焼く。半熟の状態になったら一旦取り出しておく。★の調味料は混ぜ合わせておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら素麺を40秒茹でる。ザルに入れ流水でよく洗い、水気をよく
  3. 3 切っておく。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉が白くなってきたらゴーヤ、油を切ったツナ、もやしを入れ、軽く塩コショウする。ゴーヤに半分くらい火が通ってきたら、
  4. 4 卵、酒、素麺を入れ、全体に油が回ったら★の調味料を入れる。強火で手早く炒め合わせたらお皿に盛って、かつお節を振りかければ出来上がり。

きっかけ

ソーメンとゴーヤをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ソーメンの茹ですぎに注意。ゴーヤはお好みの厚さに切って下さい。

  • レシピID:1790012113
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゴーヤ豚バラ肉
料理名
ゴーヤ入りソーミンちゃんぷるー
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る