アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
ゴーヤ消費(^_^)v
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
豚バラ肉
150g
塩(塩もみ用)
適量
□味噌、酒
各大2
□砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種を取り、薄く切り、塩もみし、よく、絞っておく。
    豚バラを細かく切っておく。
    □を合わせておく。
  2. 2
    豚バラを炒める
  3. 3
    ゴーヤを炒める。
    □も加え、よく炒める。
  4. 4
    完成♪

きっかけ

家庭菜園ゴーヤ消費レシピ(^-^)

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/03 15:50
お弁当用に小分け&冷凍保存。お味噌の味がゴーヤに合いますね、とっても美味しいです!また作りたいと思いまーす。
きらぼし888

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする