ご飯が進む!チンゲン菜とじゃが鶏うま塩バター レシピ・作り方

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みぃももぷー
じゃがいもはしっかり火を通したほうがホクホクして美味しいです。バターは最後に入れた方が香りが残ります。暑い夏にご飯が進むレシピです♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
1個
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
10g
ウェイパー
小さじ1
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄く半月切りにして水にさらし、アクを抜きます。
  2. 2
    チンゲン菜は5cm程度のザク切りにし、泥をしっかり洗い落とします。
  3. 3
    鶏もも肉を一口大に切り、料理酒大さじ1をかけておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮から焼きます。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまでじっくり焼き、一旦お皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンの残った油で水切りしたジャガイモとチンゲン菜の茎の部分を炒めます。
  6. 6
    ジャガイモが透き通り、チンゲン菜の茎がしんなりしたら、チンゲン菜の葉の部分と取り出しておいた鶏肉を戻し、一緒に炒めます。
  7. 7
    ウェイパーと塩を加えて強火で手早く炒め、仕上げにブラックペッパーとバターを入れて馴染んだら出来上がりです♪

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べたくて冷蔵庫にある物で作ってみました(^^)

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉その他の中華スープじゃがいも

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みぃももぷー 日々の料理の備忘録。 ちょっとしたコツでおいしくなるのでそれをメモがてらUPしていこうと思います♪

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