トマトごはんとポトフの残りスープで褒められリゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にトマトごはん、ポトフの残りスープを入れて火にかける。ごはんを軽くほぐす。(ごはんが固まっている場合は、ほぐす。)
- 2 鍋が沸騰したら、火を弱め、とろけるチーズを加え、軽く混ぜる。チーズが溶けたら、火を止める。
- 3 器に盛り、ブラックペッパーをお好みで振る。バジルを散らし、半分に切ったミニトマトを飾る。お好みでオリーブオイルを少量かける。
きっかけ
ポトフのスープを捨てるのがもったいなくて、うまく使えないかなぁ〜と思って考えました。 見た目はトマトの赤色ではないですが、ポトフのだしとトマトごはんで、しっかりトマト味を感じるリゾットになりました。
おいしくなるコツ
ポトフのだしが決めて! ベジプロスのだしを加えると、更に美味しさが増します!
- レシピID:1790012017
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません