トマトごはんとポトフの残りスープで褒められリゾット レシピ・作り方

トマトごはんとポトフの残りスープで褒められリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
味の染み出たポトフの残りスープを活用。トマトご飯と合わせ、味わい深い一品ができました。ベランダのミニトマトとバジルも使った節約倹約、休日朝ごはんメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマトごはん、ポトフの残りスープを入れて火にかける。ごはんを軽くほぐす。(ごはんが固まっている場合は、ほぐす。)
  2. 2 鍋が沸騰したら、火を弱め、とろけるチーズを加え、軽く混ぜる。チーズが溶けたら、火を止める。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーをお好みで振る。バジルを散らし、半分に切ったミニトマトを飾る。お好みでオリーブオイルを少量かける。

きっかけ

ポトフのスープを捨てるのがもったいなくて、うまく使えないかなぁ〜と思って考えました。 見た目はトマトの赤色ではないですが、ポトフのだしとトマトごはんで、しっかりトマト味を感じるリゾットになりました。

おいしくなるコツ

ポトフのだしが決めて! ベジプロスのだしを加えると、更に美味しさが増します!

  • レシピID:1790012017
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイクレシピ 体が温まる ベジプロス 手抜きだけどうまい
料理名
時短節約レシピ。ポトフスープとトマトごはんリゾット
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る