アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
豚ミンチの和風ハンバーグです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ミンチ
400g
玉ねぎ
大1個
1個
パン粉
大2
□水
300cc
□砂糖
大1
□醤油、酒、みりん
各大3
えのき
一袋
しめじ
一袋
ネギ
一つかみ
バター
10g
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ミンチ、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉を入れ、混ぜる
  2. 2
  3. 3
    2を丸め、フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして焼く。
  4. 4
    両面こんがり焼く。
  5. 5
    ※中身が焼けてなくても大丈夫です♪今から煮ます‼
  6. 6
    □を入れ、強火で煮ます
  7. 7
    煮汁が半分ぐらいになったら、ハンバーグだけをお皿に取りだし
  8. 8
    煮汁の中にほぐした、えのきとしめじを入れ、煮る
  9. 9
    えのきとしめじがしんなりしたら、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら、バターとネギを入れる。
    ハンバーグの上に餡をかけたら、完成♪

おいしくなるコツ

豚ミンチで作った方が美味しいです(^-^)v

きっかけ

我が家の定番、和風キノコハンバーグです(*´ω`*)

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/14 16:47
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/12/05 18:54
冬は熱々あんかけ美味しいです! ご馳走さまでした
もふもふちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする