パーティーにも☆コク旨レタスの肉味噌包み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスを大きめにちぎり、冷水に20~30分浸して戻してからしっかり水気を切ります。
-
- 2
- きゅうりは皮をまばらにむいて棒状に切ります。にんにく、しょうが、人参、しいたけはみじん切りにします。
-
- 3
- ★を合わせて置きます。
-
- 4
- 温めたフライパンに油を引いてにんにく、しょうがを入れて香りがたったらひき肉を焼き付けます。
-
- 5
- ひき肉の片面に焼き色が付いたら裏返して、人参、しいたけを入れて軽く炒めます。
-
- 6
- 5.に合わせておいた★を入れて、全体に混ぜていりつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひき肉を焼くときはあまり触らずに焼くと旨味が逃げません!
きっかけ
レタスが冷蔵庫にあったので作りました。