高菜と豚こま炒め レシピ・作り方

高菜と豚こま炒め
  • 5分以内
ramomama
ramomama
ごはんがすすむ(*´∀`)お弁当にもオススメ(^-^)v

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 高菜醤油漬け(刻み) 200g
  • □醤油 大2
  • □酒、みりん 各大1
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 高菜漬けを使います♪
    ※高菜漬けを軽く絞っておく※
  2. 2 フライパンに油をひかず、豚こまを炒める
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、高菜と□を入れ、炒め煮る。
    汁気がなくなったら、火を止め、ごま油を入れ、合わせたら完成♪
    ※お好みで一味をかけても美味しいです(^-^)

きっかけ

高菜漬け大量消費(^-^)v

  • レシピID:1790011817
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る