材料(4人分)
- 大根
- 1/2
- 水
- 400cc
- 茅乃舎基本だし
- 1パック
- □薄口醤油、みりん
- 各大3
- □塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 水の中にだしパックを入れ、1、2分 煮だす。
-
- 3
-
- こんな感じです♪だし汁が出来たら、だしパックを取り出す。
-
- 4
-
- 大根を入れ沸騰したら中火で10分ぐらい煮る。
-
- 5
-
- □を入れ、もう10分中火で煮る。
10分たったら火を消して、放置。
※しばらく置いておくと、味がしみて、更に美味しいです♪
-
- 6
-
- 今回は茅乃舎の基本だしを
使ってみました(*´∀`)
きっかけ
茅乃舎だしで大根の煮食べた~い(*´ω`*)とリクエストされ♪