豚こま肉で生姜焼き♪ レシピ・作り方
![豚こま肉で生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e047a27d0e23d124da6deb289751808930340e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- □生姜(すりおろし) 1かけ
- □砂糖 小1
- □醤油 大4
- □酒、みりん 各大3
作り方
-
1
玉ねぎを縦に切っておく
-
2
□を合わせる
-
3
バットに豚こま、玉ねぎを入れ、2のタレを入れ、合わせておく。
※最低10分はおいて下さい。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、3を入れ、炒める。
-
5
豚こま肉と玉ねぎに火が通ったら、最後にネギを一掴みいれ、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるさめスープ。2016/05/13 21:16簡単にたくさんできたのにとっても美味しくて好評でした(*^^*)余った分は冷凍してお弁当にします♪♪