豚こま肉で生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉で生姜焼き♪
  • 約30分
ramomama
ramomama
お弁当にもメインにも(*´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に切っておく
  2. 2 □を合わせる
  3. 3 バットに豚こま、玉ねぎを入れ、2のタレを入れ、合わせておく。
    ※最低10分はおいて下さい。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を入れ、炒める。
  5. 5 豚こま肉と玉ねぎに火が通ったら、最後にネギを一掴みいれ、完成♪

きっかけ

お弁当、メインにもオススメ豚こまで生姜焼き♪

  • レシピID:1790011807
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるさめスープ。
    はるさめスープ。
    2016/05/13 21:16
    豚こま肉で生姜焼き♪
    簡単にたくさんできたのにとっても美味しくて好評でした(*^^*)余った分は冷凍してお弁当にします♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る