生姜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

生姜ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
ポコたんママ
ポコたんママ
箸休めや焼き魚の添え等に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする
    きゅうりは輪切りにして塩で揉み、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 ボウルに生姜ときゅうりを入れ、甘酢を加えて混ぜ合わせる
    時間があれば、30分程馴染ませた方が美味しいです

きっかけ

きゅうりを使いたかったので

  • レシピID:1790011743
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/03 13:58
    生姜ときゅうりの酢の物
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る