鶏もも肉と葉玉ねぎのニンニクしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 葉玉ねぎ
- 2本
- ⭐塩こしょう
- 適量
- ⭐酒
- 大さじ 2
- ⭐片栗粉
- 大さじ 2
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ 1
- ★砂糖
- 小さじ 1
- ★みりん
- 小さじ 1
- ★しょうゆ
- 大さじ 1.5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、⭐を揉みこむ
葉玉ねぎの葉は2㎝の長さに、玉ねぎの部分はくし切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 途中鶏肉を返してほぼ火が通ったら葉玉ねぎを加えて炒め合わせ、★の調味料を回しかけて絡めれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません