鶏もも肉と葉玉ねぎのニンニクしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
柔らかジューシーな鶏もも肉とニンニク風味で、ご飯も進みます⭐

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
葉玉ねぎ
2本
⭐塩こしょう
適量
⭐酒
大さじ 2
⭐片栗粉
大さじ 2
★ニンニクすりおろし
小さじ 1
★砂糖
小さじ 1
★みりん
小さじ 1
★しょうゆ
大さじ 1.5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、⭐を揉みこむ
    葉玉ねぎの葉は2㎝の長さに、玉ねぎの部分はくし切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    途中鶏肉を返してほぼ火が通ったら葉玉ねぎを加えて炒め合わせ、★の調味料を回しかけて絡めれば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする