鶏もも肉と葉玉ねぎのニンニクしょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と葉玉ねぎのニンニクしょうゆ炒め
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
柔らかジューシーな鶏もも肉とニンニク風味で、ご飯も進みます⭐

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 葉玉ねぎ 2本
  • ⭐塩こしょう 適量
  • ⭐酒 大さじ 2
  • ⭐片栗粉 大さじ 2
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ 1
  • ★砂糖 小さじ 1
  • ★みりん 小さじ 1
  • ★しょうゆ 大さじ 1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、⭐を揉みこむ
    葉玉ねぎの葉は2㎝の長さに、玉ねぎの部分はくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 途中鶏肉を返してほぼ火が通ったら葉玉ねぎを加えて炒め合わせ、★の調味料を回しかけて絡めれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011741
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る