アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minny123chan
ホタテ貝柱を頂いて、新鮮だったのでカルパッチョにしました。
おもてなし料理にもなりそうです。

材料(2人分)

ホタテ貝柱
3粒
大根
1cm
枝豆
20粒くらい
海藻サラダ(乾燥)
乾燥時5g
★塩こしょう
ひと振り(ひとつまみ)
★レモン塩 ※なければレモン汁で代用可
小1
★オリーブ油
大3
★はちみつ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースを作ります。
    ★を合わせます。
  2. 2
    海藻サラダを水で戻しておきます。
    大根はサイコロ状に切ります。
  3. 3
    盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

はちみつは隠し味なので少量にしたほうが良いです。多いと甘みが増して、バランスが悪くなります。

きっかけ

新鮮なホタテを生で食べたかったため、カルパッチョにしました。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ枝豆
関連キーワード
ホタテ カルパッチョ おもてなし ワインにあう
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする