小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
めんつゆを使って簡単!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小松菜
1束
油あげ
1枚
めんつゆ(2倍希釈)
1/3カップ
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、3~4㎝の長さに切る。油揚げは熱湯にくぐらせ、水気を絞って幅5ミリ程の短冊切りにする。鍋に麺つゆと水を煮立て油揚げを入れ、再び煮立ったら小松菜を加えて
  2. 2
    5~6分程煮たら出来上がり。

きっかけ

副菜で作りました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
料理名
小松菜と油揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/04 23:22
美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
油揚げがふっくらで美味しそうですね♪ 作って頂きありがとうございました(^^)
2019/03/15 20:27
油揚げが美味しくて!ご馳走さまでした。
chanoma
美味しそうですね!作って頂きありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする