アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だしおでん⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
冬の定番です♪
みんながつくった数 1

材料(5~人分)

手羽先
10本
茹で卵
5コ
大根
中1本
煮込みちくわ
2本
ごぼう天
8本
平天
8枚
こんにゃく
1枚
厚揚げ
小5コ
お米の磨ぎ汁
1000㏄
出し汁
2500㏄
⭐砂糖
50g
⭐みりん
大さじ 1
⭐酒
大さじ 2
⭐しょうゆ
大さじ 5
⭐塩
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5㎝の輪切り、ちくわは4等分、こんにゃくは8等分に切る
  2. 2
    鍋に大根とお米の磨ぎ汁を入れて火にかけ、透き通るまで茹でる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、手羽先の両面を焼く
    鍋に出し汁を入れて温め、⭐の調味料で味を整えたら手羽先を加える
  4. 4
    煮たってきたら灰汁を取り、残りの食材を加える
    30分程煮て、味が染み込めば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 10:54
鶏もも代用ですが、ダシが出て美味しかったです(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
ありがとうございます(^-^) 鶏ももは骨もなく、食べやすそうでいいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする