材料(5~人分)
- 手羽先
- 10本
- 茹で卵
- 5コ
- 大根
- 中1本
- 煮込みちくわ
- 2本
- ごぼう天
- 8本
- 平天
- 8枚
- こんにゃく
- 1枚
- 厚揚げ
- 小5コ
- お米の磨ぎ汁
- 1000㏄
- 出し汁
- 2500㏄
- ⭐砂糖
- 50g
- ⭐みりん
- 大さじ 1
- ⭐酒
- 大さじ 2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ 5
- ⭐塩
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
- 大根は1.5㎝の輪切り、ちくわは4等分、こんにゃくは8等分に切る
-
- 2
- 鍋に大根とお米の磨ぎ汁を入れて火にかけ、透き通るまで茹でる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、手羽先の両面を焼く
鍋に出し汁を入れて温め、⭐の調味料で味を整えたら手羽先を加える
-
- 4
- 煮たってきたら灰汁を取り、残りの食材を加える
30分程煮て、味が染み込めば出来上がり