あのシンガポールで有名な、KAYAジャムのクッキー レシピ・作り方

あのシンガポールで有名な、KAYAジャムのクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
Pokoっち!
Pokoっち!
ココナッツの香りが、たまらな〜い!超カンタンに、カヤジャムのクッキーが作れて、コーヒータイムに楽しめます〜

材料(30こ人分)

  • カヤジャム 50g
  • サラダ油 50g
  • 薄力粉 150g
  • 粉糖 50g

作り方

  1. 1 カヤジャムとサラダ油を、混ぜ合わせます。ちょっと湯せんなどで温めると、早く混りますよ。
  2. 2 こんな感じに混ざったら、薄力粉をふるって混ぜましょう。
  3. 3 混ぜ合わすと、こんな感じにひとつにまとまります。
  4. 4 1こ8gで、30こできました〜!ってか、みなさん、測らなくていいです。みなさんの口に合わせた大きさで、テキトーに丸めてください。
  5. 5 オーブンシートを敷いて、クッキー生地を並べ、170℃で15分焼きます。焼き上がったら、温かいうちに、ナイロン袋に粉糖を入れ、焼き上がったクッキーにまぶして出来上がり〜

きっかけ

カヤジャム、おいしいので、クッキーにもできないかな、と思って。これなら、お友達にも気軽に、お出しできますよね!

  • レシピID:1790011657
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る