あのシンガポールで有名な、KAYAジャムのクッキー レシピ・作り方
![あのシンガポールで有名な、KAYAジャムのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f6076f4c40b7b94cd2576279707bbb419aa9c5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30こ人分)
- カヤジャム 50g
- サラダ油 50g
- 薄力粉 150g
- 粉糖 50g
作り方
-
1
カヤジャムとサラダ油を、混ぜ合わせます。ちょっと湯せんなどで温めると、早く混りますよ。
-
2
こんな感じに混ざったら、薄力粉をふるって混ぜましょう。
-
3
混ぜ合わすと、こんな感じにひとつにまとまります。
-
4
1こ8gで、30こできました〜!ってか、みなさん、測らなくていいです。みなさんの口に合わせた大きさで、テキトーに丸めてください。
-
5
オーブンシートを敷いて、クッキー生地を並べ、170℃で15分焼きます。焼き上がったら、温かいうちに、ナイロン袋に粉糖を入れ、焼き上がったクッキーにまぶして出来上がり〜
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません