アプリで広告非表示を体験しよう

超カンタン!すぐできる!レンコン団子〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pokoっち!
レンコン大好きだけど、切るのがめんどう。。と思ってる方にオススメ!これ、かなりの時短料理です。レンコンをおろしちゃうからね。大根おろしと、ポン酢で食べてね〜!

材料(4人分)

レンコン
400gくらい
長ネギ
1本
あみエビ
20g
1こ
小麦粉
大匙4
揚げ油
適宜
大根
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うちの地域は、傷ついたり、小さかったり、のレンコンを格安で売ってるの。この量で150円!皮をむいて、粗めのおろし器ですりおろします。レンコンがサイコロ大に残っても平気〜!
  2. 2
    ボールに、すりおろしたレンコン、小口切りのネギ、あみエビ、つなぎの卵と小麦粉を入れて、混ぜます。
  3. 3
    軽く小判型に成型して、180°Cの油できつね色になるまで、両面揚げる。飾り用に、薄切りに切ったレンコンも、揚げる。大根は、おろして、添えてね。ポン酢でどうぞ。

きっかけ

レンコン、安いのを見つけると、この料理をいつもします。カンタンでおいしい!お弁当にもいいですよ。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする