とろとろあったか~い里芋スープです レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 里芋
- 5-10個
- 牛乳
- 500ml~1L
- コンソメ顆粒
- 小さじ2-3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋を蒸して柔らかくなったら皮をむきます。(茹でる場合は皮をむいてから)
-
- 2
- ミキサーに1の里芋と牛乳を半々になるくらいにいれて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を鍋に移し温めながらコンソメを加えかき混ぜます。塩コショウで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋の大きさや粘り具合で牛乳の量を調節してください。
鍋に移してからは焦げないように弱火~中火で温めてください。
きっかけ
里芋をおいしくたくさん食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしいスープです。