小なすのおかか煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルな煮物です♪

材料(2人分)

小なす
3本
鰹節
2g
出し汁
100㏄
☆砂糖
小さじ 1/2
☆しょうゆ
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って、格子状に切れ目を入れる
  2. 2
    鍋に油少々を熱し、なすの両面を焼く
  3. 3
    出し汁を加えて2~3分煮たら☆の調味料で味を整え、時々鍋を揺すりながら、煮汁が1/3程度になったら鰹節を絡めて出来上がり

きっかけ

なすを使いたくて

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする