アブラカレイのムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
カレイが小さかったので
ゆで卵ソースでボリュームを出しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アブラカレイ
4切れ(200g)
ブラックペッパー
少々
小麦粉
小さじ 2
ゆで卵
1コ
☆マヨネーズ
大さじ 1
☆牛乳
小さじ 1
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ 1.5

作り方

  1. 1
    アブラカレイは水分をしっかり拭き取り、ブラックペッパーをふって小麦粉をまぶす
  2. 2
    ゆで卵を粗く刻み、☆の調味料を加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを焼く
  4. 4
    両面こんがり焼けたらお皿に盛り付け、ソースを添えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 19:37
淡白なカレイのムニエルも、タルタルソースを付けたらボリュームがある1品になりました。 美味しかったです(*´∀`)
ぽけぽけ0102
骨無しカレイは柔らかく食べやすくて嬉しいですね(^^)v レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする