作り方
-
- 1
-
- キャベツはひと口大のざく切りに。ツナ缶は水気を切ってほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、マヨネーズ大さじ1とニンニクを入れます。
-
- 3
-
- そこへキャベツを入れ、マヨネーズの油分を全体に回しながら炒めていきます。
-
- 4
-
- 2~3分炒めたらほぐしたツナを加えて、さらに炒めます。
-
- 5
-
- ツナを加えて1~2分たったら、残りのマヨネーズ大さじ1と塩・粗挽き黒コショーを加え、ひと炒めしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを2回に分けて使うこと!最後の追いマヨがポイントです♪
ツナ缶は水煮でも油漬けでもOK。
きっかけ
あるものでひと皿!!