ズッキーニのこんがりツナコーンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半分に切り、中身をスプーンでくりぬく
- 2 くりぬいた中身を1.5センチ角くらいに切り揃える
- 3 オリーブ油でツナとコーンと切ったズッキーニを炒め、しんなりしたら、塩コショウガーリックパウダーで味をつける
- 4 くりぬいたズッキーニの内側にオリーブ油をハケでぬる。
- 5 3を4に詰めて、チーズをのせる。その上から粉チーズをふって、オーブン210℃で12分焼く。
- 6 こんがり焼き目がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/08/07 20:29チーズがなかったけど強行突破(^ ^)次回はチーズ用意して再チャレンジします♪でもチーズなしでも美味しくいただきました〜