鮭の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
そばつゆと甘酢で簡単ソース♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩こしょう
適量
味の素
少々
☆そばつゆ
50㏄
☆甘酢
30㏄
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょう・味の素をふる
  2. 2
    フライパンに油少々を引き、鮭を両面こんがり焼く
  3. 3
    鮭を焼いている間に、鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    鮭が焼けたらお皿に盛り付け、甘酢あんをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする