朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹とうふ 70g
- トマト 1/4個
- ハーフベーコン 1枚
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- 豆乳(または牛乳) 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 2センチ角くらいに切った豆腐をココット皿に入れ、600wのレンジで1分30秒チン。取り出して、余計な水分を捨てる。ヤケドに注意!
- 2 2センチ角くらいに切ったトマトと、7~8ミリ幅に切ったベーコンと、豆乳とクレイジーソルト少々を加え、軽く全体を混ぜ合わせます。
- 3 1センチ角くらいに切ったクリームチーズを表面に散らします。
- 4 温めておいたトースターで5~6分、チーズの表面に軽く焦げ色が付くくらいまで焼きます。取り出して、ドライバジルをふったら出来上がり~♪
きっかけ
朝食にパパッと簡単に作れる一品を考えました♪
おいしくなるコツ
最初に必ず豆腐を水切りすること!じゃないと加熱したあと水が出て、べチャッとした仕上がりになります。
- レシピID:1790011423
- 公開日:2015/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません