「ソーセージとピーマンのガーリックソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ 厚切り 100g程度
- ピーマン 2個
- ブナシメジ 50g程度
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1
- 塩 二つまみ
- 味の素 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ソーセージは皮を剥いて6~7mm幅で8枚ほど厚切りします。ニンニクは小口に薄切りします。
- 2 ピーマンは縦二つに割ってヘタと種を取り除き縦に細切りします。シメジは石突を切り落として小房に分けます。
- 3 フライパンを火にかけて油をひき、ニンニクを入れて香りが立ったらソーセージを並べて塩を振り中火で30秒ほど焼き、裏返してさらに15秒ほど焼きます。
- 4 ソーセージを取出したら、ピーマンとシメジを入れて塩と味の素、コショウを振り、30秒ほどサッと炒めて火を止めます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝食のひとつのパターン。ソーセージと野菜で栄養バランスを取っています。
おいしくなるコツ
ソーセージは焼き過ぎないようにしましょう。ソーセージから脂が出るので、ピーマン・シメジはそのままのフライパンで炒めると旨みがプラスされます。
- レシピID:1790011391
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/07/25 12:39ボロニソは朝ごはんにもなれるしこうすると大きなおツマにもなりますねお利口さん♪ていうか加工肉とお野菜ってどうしてこんなに合うんでしょお…うっとりしましたゴチ様!
-
菊丸330974082016/10/23 06:59ささっと出来て美味しかったです♡