下関の味♪瓦そば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、水分を絞って七味と混ぜ合わせておく。レモンは輪切りに。ボウルに玉子と☆の調味料を入れて溶きほぐしておく。玉子焼き器で薄焼き玉子を作り、細切にして錦糸玉子にする。
- 2 フライパンに油を熱し牛肉を炒める。色が変わってきたら、★の調味料を入れ、汁気が1/3くらいになるまで煮詰めたら取り出しておく。フライパンをキレイにし、再び油を熱し、麺を炒める。
- 3 麺が少しカリッとなるくらいに炒めたら皿に移し、牛肉→錦糸玉子→刻み海苔→レモンの輪切り→おろし大根の順に乗せ、盛り付けたら出来上がり。麺つゆは上からかけても付けながら食べても◎
関連情報
- 料理名
- 下関の味♪瓦そば
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マリン775972018/10/10 20:18美味しかったです(^o^)v