レモンケーキ♪ レシピ・作り方

レモンケーキ♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
ふんわり、爽やかなケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

  • 無塩マーガリン 100g
  • 砂糖 130g
  • 3コ
  • レモン汁 30㏄
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 7g

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで加熱して溶かす
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
  3. 3 卵を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
    レモン汁も加えて混ぜる
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、ゴムべらで表面を平らにする
  6. 6 170℃に温めたオーブンで約18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011161
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る