レモンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 マーガリンはレンジで加熱して溶かす
- 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜ合わせる
-
4
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
レモン汁も加えて混ぜる - 5 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、ゴムべらで表面を平らにする
- 6 170℃に温めたオーブンで約18分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません