いちごジャムとホワイトチョコのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(12コ分人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコは粗く刻む
- 2 ボウルに室温に戻したマーガリンと砂糖を入れて、ホイッパーで練り混ぜる
-
3
卵を加えて混ぜる
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
牛乳を加えて混ぜる - 4 ジャムとチョコを加え、ざっくり混ぜ合わせる
- 5 カップに生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約18分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません