まぐろ剥き身の甘辛煮☆ レシピ・作り方

まぐろ剥き身の甘辛煮☆
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
安くて美味しい剥き身で一品♪

材料(3人分)

  • まぐろの剥き身 250g
  • 玉ねぎ 1コ
  • 出し汁 250㏄
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆砂糖 小さじ 1.5

作り方

  1. 1 剥き身は塩をふって3~4分置き、汚れを水で洗い流す
  2. 2 玉ねぎは1㎝幅に切る
  3. 3 鍋に出し汁を煮立てて玉ねぎを入れる
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら☆の調味料で味を整え、剥き身を加えて5分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1790010964
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/21 18:03
    まぐろ剥き身の甘辛煮☆
    玉ねぎで覆ってますが^ ^
    優しくておいしいですね〜
    イイお味でした♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る