ご飯が進む~!鶏むね肉のマヨ味噌ポン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を厚さ5~6ミリのそぎ切りにし、酒・片栗粉・塩コショーを全体にまぶし、10分ほど置いておきます。
-
- 2
-
- <合せ調味料>の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、①の鶏肉を両面返しながら焦げ色が付くまでしっかり焼きます。
-
- 4
-
- 中までしっかり火が通ったら<合せ調味料>を加え、水分を飛ばすように鶏肉に絡めます。
-
- 5
-
- お好みの野菜を皿に敷き(写真は千切りキャベツと軽くレンチンしたもやし)、その上に盛り付けたら出来上がりで~す♪アツアツの白ごはんと一緒にどうぞ♡
おいしくなるコツ
鶏肉に下味を付けたら片栗粉がノリ状になるので、それもしっかり絡めてから炒めてください!あとで調味料がより絡みやすくなります♪
きっかけ
鶏むね肉を特売で激安で手に入れたので♪