アボカドとピスタチオの爽やかグリーンディップ♪ レシピ・作り方
![アボカドとピスタチオの爽やかグリーンディップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e22bf835d747950492e24e875251c10df1e053.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ちえ'sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1954f070dc03f30ee82a161fd3daa7365fdb94d5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- アボカド(完熟のもの) 1/2玉
- ピスタチオ 10~12粒
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- レモン汁 小さじ1/2
- クレイジーソルト 少々
- プレーンラスク、クラッカーなど 適量
作り方
-
1
ピスタチオは殻をむき、実の茶色い薄皮もなるべく取り除いてから、包丁で細かく砕きます。
-
2
今回のアボカドは当たりでした~♪半分に切って種を取り、縦半分に切った後、ひと口大くらいの大きさにカット。レモン汁数滴をふりかけておきます。
-
3
耐熱容器にアボカドとクリームチーズを入れ、600wのレンジで30秒チン。取り出して、フォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。
-
4
①のピスタチオとレモン汁・クレイジーソルトを加えて、混ぜ合わせます。クレソルの量はお好みに合わせて加減してください。
-
5
プレーンラスク、クラッカー、トーストなどに塗ってお召し上がりください♪
きっかけ
おつまみ用のピスタチオが余ったので。
おいしくなるコツ
ピスタチオの茶色い薄皮をなるべく取り除いたほうが、きれいなグリーンに仕上がります。
- レシピID:1790010801
- 公開日:2014/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません