アボカドとピスタチオの爽やかグリーンディップ♪ レシピ・作り方

アボカドとピスタチオの爽やかグリーンディップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
アボカドとピスタチオのグリーンが映える、クリームチーズとレモン汁で味付けした爽やかなディップです。クラッカーやラスクに添えて、トーストに塗っても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピスタチオは殻をむき、実の茶色い薄皮もなるべく取り除いてから、包丁で細かく砕きます。
  2. 2 今回のアボカドは当たりでした~♪半分に切って種を取り、縦半分に切った後、ひと口大くらいの大きさにカット。レモン汁数滴をふりかけておきます。
  3. 3 耐熱容器にアボカドとクリームチーズを入れ、600wのレンジで30秒チン。取り出して、フォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 ①のピスタチオとレモン汁・クレイジーソルトを加えて、混ぜ合わせます。クレソルの量はお好みに合わせて加減してください。
  5. 5 プレーンラスク、クラッカー、トーストなどに塗ってお召し上がりください♪

きっかけ

おつまみ用のピスタチオが余ったので。

おいしくなるコツ

ピスタチオの茶色い薄皮をなるべく取り除いたほうが、きれいなグリーンに仕上がります。

  • レシピID:1790010801
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみアボカド
関連キーワード
ディップ パーティー チーズディップ クリームチーズ
料理名
アボカドとピスタチオの爽やかグリーンディップ♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る