簡単!柚子味噌 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ★合わせ味噌 150g
- ★砂糖 大さじ4~5
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 柚子 1個
作り方
-
1
ゆずはよく洗って、水気を拭き取り、丸のまま皮の部分だけを回しながらおろし金でおろす。皮の部分がなくなったら半分に切って果汁を絞っておく。
鍋に★の調味料を入れ弱火にかけ、 -
2
木べらを使って焦がさないように混ぜ、滑らかにする。
火を止めて、そこにおろした柚子の皮と果汁を入れ、混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 柚子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません