白菜と椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
鍋の残りで簡単煮物♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
約400g
椎茸
4コ
薄揚げ
1枚
☆出し汁
250㏄
☆酒
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1
☆砂糖
小さじ 1

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝のざく切り
    椎茸・薄揚げは1㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、1の食材を入れる
  3. 3
    白菜がくたっとなったら出来上がり

きっかけ

残り野菜を使いたくて

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 08:11
優しい味付けで美味しかったです(^^)
pekoco
遅くなってすみません。 作って下さって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする