アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの梅風味焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
甘辛味と酸味がほどよくマッチします♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
☆梅干し
中4コ
☆みりん
大さじ 2
☆しょうゆ
大さじ 2
☆酒
大さじ 1
☆砂糖
小さじ 1
☆ごま油
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は味が染みやすいように、フォークで数ヵ所穴を開ける
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてなめらかにする
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を1時間程漬ける
  4. 4
    フライパンを熱して薄く油を敷き、鶏肉を漬け汁ごと入れる
  5. 5
    蓋をして、両面こんがり焼けば出来上がり(焦げやすいので様子を見ながら)

きっかけ

夕食に

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする