5分で完成!納豆と豆腐のふわとろ茶わん蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 納豆に添付のタレを加え、混ぜ合わせておきます。カラシは入れません。
-
- 2
-
- ボールに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでガーーッと混ぜます。
-
- 3
-
- だいたいダマが無くなったら卵を加えて、さらにガーーッと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- こんな感じ。ふわっふわになるまで混ぜます。
-
- 5
-
- 納豆・めんつゆ・しょうが・水溶き片栗粉を加えて、優しく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 耐熱性の容器に⑤を流し入れ、ラップをかけて600wのレンジで3分チン。
-
- 7
-
- 青ネギの小口切りを少量散らせば、出来上がりで~す♪
おいしくなるコツ
とにかく豆腐と卵をなめらかになるまでよくかき混ぜることです!!
きっかけ
世界一カンタンな茶わん蒸しを目指して♪(笑)