アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
大嫌いだったみょうが・・・
今年になって、突然だいすきになりました。
もはや中毒ですw

材料(2人分)

お好みの刺身 今回は鯵を使用
小2尾分
しょうが すりおろし
大さじ1
みょうが
1個
大葉
3〜4枚
醤油
小さじ1
お好みで 炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦半分にカットして薄くスライスする。
    大葉は千切り。

    水に軽くさらして、ざるにあけておく。
  2. 2
    鯵は細かく細切りにする(皮が残っている場合は剥ぐ)。

    生姜の半分と、醤油を入れ軽く混ぜる。
    醤油が行き渡ったら、【1】とゴマを入れざっくり混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、残りの生姜をのっけて、完成♪

    お好みの量の醤油(分量外)をかけて、お召し上がりください☆
  4. 4
    塩昆布を使って簡単に昆布〆を☆
    『簡単♪昆布〆鮮魚の梅みょうが和え』
    レシピID:1790010439

おいしくなるコツ

・【2】での醤油は下味です。 お召し上がりの前に、醤油をかけてくださいね〜 ・刺身はなんでも☆

きっかけ

みょうがが突然すきになって、毎日なにかしら混ぜたり、のっけたり(笑) 美味しそうな鯵の刺身と合わせてみました♪

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理糖質制限・低糖質混ぜるだけでおつまみしそ・大葉みょうが
料理名
ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする