おかか&ゴマ油香る♪キャベツと納豆の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
家計と冷蔵庫の中身がピンチのときの味方です!その割には意外と美味しい~(笑)炒めた納豆はあんまりネバネバしないので、納豆ギライさんもぜひ試してみてください♪

材料(1~2人分)

キャベツ
1/8玉
1個
納豆
1パック
油揚げ
1枚
ゴマ油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
カツオ節
1/2パック
塩コショー
少々
青ネギ(小口切り)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大のザク切りに、油揚げは7~8ミリ幅に(油抜きはしなくても大丈夫)カット。
    納豆は添付のタレを加えて混ぜておく(カラシは入れない)。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、キャベツと油揚げを加えて、中火でキャベツがしんなりして軽く焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    納豆、カツオ節、めんつゆ、塩コショーを加えて、さらに炒め合わせます。
  4. 4
    溶き卵と小口切りにした青ネギを加えて弱火にし、全体にからめるように30秒ほど炒め合わせます。
  5. 5
    器に盛って、少量のカツオ節と青ネギを乗せたら出来上がりで~す♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をふって食べても美味しいです♪

きっかけ

家計と冷蔵庫の中身と相談して生まれたレシピです(笑)

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ納豆100円以下の節約料理
関連キーワード
節約メニュー 冷蔵庫の余りもの 簡単おつまみ 納豆炒め
料理名
おかか&ゴマ油香る♪キャベツと納豆の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする