おかか&ゴマ油香る♪キャベツと納豆の卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- カツオ節
- 1/2パック
- 塩コショー
- 少々
- 青ネギ(小口切り)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはひと口大のザク切りに、油揚げは7~8ミリ幅に(油抜きはしなくても大丈夫)カット。
納豆は添付のタレを加えて混ぜておく(カラシは入れない)。
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、キャベツと油揚げを加えて、中火でキャベツがしんなりして軽く焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
-
- 納豆、カツオ節、めんつゆ、塩コショーを加えて、さらに炒め合わせます。
-
- 4
-
- 溶き卵と小口切りにした青ネギを加えて弱火にし、全体にからめるように30秒ほど炒め合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛って、少量のカツオ節と青ネギを乗せたら出来上がりで~す♪
おいしくなるコツ
お好みで七味をふって食べても美味しいです♪
きっかけ
家計と冷蔵庫の中身と相談して生まれたレシピです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません