おかか&ゴマ油香る♪キャベツと納豆の卵炒め レシピ・作り方

おかか&ゴマ油香る♪キャベツと納豆の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
家計と冷蔵庫の中身がピンチのときの味方です!その割には意外と美味しい~(笑)炒めた納豆はあんまりネバネバしないので、納豆ギライさんもぜひ試してみてください♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大のザク切りに、油揚げは7~8ミリ幅に(油抜きはしなくても大丈夫)カット。
    納豆は添付のタレを加えて混ぜておく(カラシは入れない)。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、キャベツと油揚げを加えて、中火でキャベツがしんなりして軽く焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 納豆、カツオ節、めんつゆ、塩コショーを加えて、さらに炒め合わせます。
  4. 4 溶き卵と小口切りにした青ネギを加えて弱火にし、全体にからめるように30秒ほど炒め合わせます。
  5. 5 器に盛って、少量のカツオ節と青ネギを乗せたら出来上がりで~す♪

きっかけ

家計と冷蔵庫の中身と相談して生まれたレシピです(笑)

おいしくなるコツ

お好みで七味をふって食べても美味しいです♪

  • レシピID:1790010412
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ納豆100円以下の節約料理
関連キーワード
節約メニュー 冷蔵庫の余りもの 簡単おつまみ 納豆炒め
料理名
おかか&ゴマ油香る♪キャベツと納豆の卵炒め
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る