おかか&ゴマ油香る♪キャベツと納豆の卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- キャベツ 1/8玉
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- 油揚げ 1枚
- ゴマ油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- カツオ節 1/2パック
- 塩コショー 少々
- 青ネギ(小口切り) ひとつかみ
作り方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りに、油揚げは7~8ミリ幅に(油抜きはしなくても大丈夫)カット。
納豆は添付のタレを加えて混ぜておく(カラシは入れない)。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、キャベツと油揚げを加えて、中火でキャベツがしんなりして軽く焼き色が付くまで炒めます。
- 3 納豆、カツオ節、めんつゆ、塩コショーを加えて、さらに炒め合わせます。
- 4 溶き卵と小口切りにした青ネギを加えて弱火にし、全体にからめるように30秒ほど炒め合わせます。
- 5 器に盛って、少量のカツオ節と青ネギを乗せたら出来上がりで~す♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ納豆100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません