お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
安い!早い!美味い!低カロリー!四拍子そろった、簡単節約おつまみです♪ラー油と七味をピリリと効かせて、お酒のお供にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

うす揚げ
3枚
納豆
1パック
糸こんにゃく
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
ラー油
少量
七味唐辛子
少量

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で2~3分下茹でし、ザルに取ってキッチンバサミで食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2
    納豆は添付のタレとカラシを加えて、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①と②とめんつゆとラー油と七味唐辛子を合わせ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    レシピID:1790009703「レンジで簡単!厚揚げの油抜き」の方法で油抜きをしたうす揚げを、包丁で半分にカット。
  5. 5
    ③を6等分して、うす揚げの中にスプーンで詰めます。
  6. 6
    爪楊枝で縫うようにして口をしばり、巾着にします。
  7. 7
    油をひかないフライパンで、両面2~3分ずつ中火でこんがり焼き色が付くまで焼きます。
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

うす揚げの中に具を詰めるとき、皮が破れないないように気を付けてくださいね。 もし破れちゃった場合は、刻んで中身の具に混ぜちゃうのもアリです(笑) 召し上がるとき、お好みでポン酢をかけても美味しいです♪

きっかけ

納豆の賞味期限が近かったので、納豆に火を通して食べるレシピを考えました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ糸こんにゃく納豆油揚げ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単おつまみ スピードおつまみ 低カロリーおつまみ 居酒屋メニュー
料理名
お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼き

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 23:17
糸こんにゃくが新鮮♡ おいしい食感(*^^*) もっと食べたくなりました!
ねうしとら子
作って下さって、ありがとうございます!「もっと食べたい」だなんて、嬉しいお言葉感謝です♡ぜひまた作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする