高野豆腐でサクふわヘルシースナック♪ レシピ・作り方

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ちえ'sキッチン
高野豆腐を使って作ったノンフラワー、ノンオイル、ノンエッグのヘルシースナックです♪これが高野豆腐!?っていう感じの驚きのサクフワ食感ですよ♪
みんながつくった数 15

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
お湯
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
味付塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し(分量外)、水気を絞って、厚さ5ミリの2センチ角くらいの大きさに包丁で切る。
  2. 2
    耐熱性の平たい容器(タッパー等)にお湯とコンソメと味付塩コショーを入れて溶かし、よく水気を絞った①を加える。
  3. 3
    高野豆腐がグングン水分を吸いこみます。
    手で触れるくらいの温度に下がるまで、そのまま放置。10~15分くらい。
  4. 4
    ③の水分をよく絞ります。フライパンを弱火で熱し、絞った高野豆腐を加えて乾煎りします。
  5. 5
    ときどきひっくり返しながら、両面それぞれ10分ずつくらい焦げ色が付くまで焼きます。
  6. 6
    焼けたらビニール袋の中に取り、塩コショー少々を加えて全体にまんべんなくまぶしたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

焼き上がりにまぶす調味料は塩コショーの他にも、カレー粉やハーブソルト、ゴマ塩やゆかりなど、いろいろ試してみてください♪

きっかけ

高野豆腐の賞味期限が近かったので(笑)

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
簡単おやつ ノンフラワー ノンエッグ ノンオイル
料理名
高野豆腐でサクふわヘルシースナック♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 5 件)

2019/12/28 08:04
作りました。とても美味しかったです
abubu2000
2019/05/06 07:16
サクフワ食感で、美味しかったです!
きくちねこ
サクふわに焼きあがって、よかったです!ぜひまた作ってくださいね~♪

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