こんにゃくと鶏肉の炒めもの♪ レシピ・作り方

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ポコたんママ
こんにゃく多めでヘルシーに♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
こんにゃく
1枚
白ネギ
1.5本
生姜
1/2片
塩こしょう
少々
小さじ 2
☆しょうゆ
小さじ 2~
☆みりん
小さじ 1
☆ラー油
数滴
☆砂糖
小さじ 1/2
ごま油
小さじ 2

作り方

  1. 1
    鶏肉は2㎝位の大きさに切って、酒と塩こしょうを揉み込む
  2. 2
    こんにゃくは2㎝角に切る
    白ネギは2㎝の長さに切る
    生姜はみじん切りにする
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、香りがたったら鶏肉→こんにゃく→白ネギの順に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら☆のたれを回しかけて絡める

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/26 20:40
こんばんは♪お酒のつまみは低カロリーにしたいですね!これはヘルシーでもってこいです♪ラー油のピリッとのアクセントがとても美味しかったです♥沢山作りました(笑)
おっぱっぴー★
こんばんは☆ 気に入って頂けたみたいで、すごく嬉しいです♪ ありがとうございました♪♪
2015/04/02 21:07
ねぎにも味がしみて、ピリリと生姜も効いててとっても美味しかったですo(^o^)o
noono♪
作っていただき、とても嬉しいです(*^^*) ありがとうございました♪

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