こてこて旨味!「赤ウィンナーのケチャ炒め」 レシピ・作り方
![こてこて旨味!「赤ウィンナーのケチャ炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f89b176cdb632663a78e177e5f28efccf4a33c5.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Startrek](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849cf830106f1545083d7b7ba5eacdcd5528c76a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤ウィンナーは裏表に数本ずつ斜めに切れ目を入れ、シメジは石突きを切り落として小房に分け、ピーマンはヘタをくり抜いて縦に割り、種を除いてから約1cm幅で縦に細切りします。
-
2
フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、マヨネーズを溶かしてウィンナーとシメジを入れ塩を振って中火でサッと炒めます。
-
3
軽く火が通ったらピーマンを入れて一緒に炒め、ケチャップとソースを加えてざっくり絡めます。
-
4
火を止めて皿に盛り付け黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
こってりした炒め物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
全て火が通りやすい食材なので中火でサッと炒めるのがコツ。ケチャップとソースを絡めたらすぐに火を止めます。
- レシピID:1790010345
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/07/03 17:27ウインナーも立派な夕食のおかずになりますね。簡単で美味しかったです^^