トマトとベーコンとクリームチーズのトースト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(お好きな厚さで) 1枚
- トマト 1/2個
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- ベーコン 1枚
- オリーブ油 小さじ1
- 粗挽き黒コショー 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
トマトは皮をむいて種を取り、約1.5cm角にカット。
クリームチーズは7~8ミリ角にカット。 - 2 ベーコンは1cm幅に切り、キッチンタオルの間に重ならないように並べて600wのレンジで1分30秒チン。厚さによってチンする長さは加減して下さい。写真はチョッピリ焦げちゃった(笑)
- 3 食パンにオリーブ油をぬる広げる。
-
4
その上にトマト、ベーコン、クリームチーズを散らしながら乗せ、トースターで3~4分焼きます。
粗挽き黒コショーと乾燥バジルをお好みの量ふりかけたら出来上がり~♪
きっかけ
大好きなトマトを使ったトーストのバリエーションです♡
おいしくなるコツ
食べる直前にさらに上からEXVオリーブオイルをたらしても美味しいですよ~♪
- レシピID:1790010296
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません