和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
照り焼き風のあんをかけました☆

材料(5人分)

☆合挽き肉
370g
☆玉ねぎ
180g
☆卵
1コ
☆パン粉
1/3カップ
☆牛乳
大さじ 2
☆塩こしょう
適量
しめじ
1/2株
★出し汁
240㏄
★砂糖
小さじ 1
★みりん
大さじ 1
★しょうゆ
大さじ 1.5
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく捏ねる
    タネを5等分にして、小判型に丸める
  3. 3
    フライパンに油を熱してタネを並べ、両面こんがり焼く
  4. 4
    鍋に★の調味料を煮立て、しめじを加える
    しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    お皿にハンバーグを盛り付け、あんをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする