材料(5人分)
- ☆合挽き肉
- 370g
- ☆玉ねぎ
- 180g
- ☆卵
- 1コ
- ☆パン粉
- 1/3カップ
- ☆牛乳
- 大さじ 2
- ☆塩こしょう
- 適量
- しめじ
- 1/2株
- ★出し汁
- 240㏄
- ★砂糖
- 小さじ 1
- ★みりん
- 大さじ 1
- ★しょうゆ
- 大さじ 1.5
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
しめじは石づきを取り除いてほぐす
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく捏ねる
タネを5等分にして、小判型に丸める
-
- 3
- フライパンに油を熱してタネを並べ、両面こんがり焼く
-
- 4
- 鍋に★の調味料を煮立て、しめじを加える
しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- お皿にハンバーグを盛り付け、あんをかければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません