余った餃子の皮で♪ドリトスおつまみスティック レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(8本分人分)
- 餃子の皮 (今回は)8枚
- オリーブ油 小さじ1
- ドリトス(ナチョチーズ味) 3枚
- 乾燥パセリ 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
ドリトスナチョチーズ味をビニール袋の中に入れて、袋の上から手で細かく砕く。
なるべく細かく砕いたほうが、あとで巻きやすいです。 -
2
餃子の皮を並べて、スプーンの背でオリーブ油を全体にぬり広げます。
乾燥パセリ→ハーブソルト→砕いたドリトスの順にふりかけていきます。 -
3
具が中になるように端から巻いていきます。
巻き始めの端っこは細く2~3回折りたたむように、あとは一気にクルクルっと巻きます。 - 4 クッキングシートをひいた天板の上に、巻き終わりが下になるように並べ、トースターで3~4分ほど、両端がほんのり焦げてきたら出来上がりです♪
きっかけ
餃子の皮が余ったので、ドリトスと合わせておつまみを作ってみました! 今回はナチョチーズ味を使いましたが、お好みで他のフレーバーでも試してみてください♪
おいしくなるコツ
パセリは最初にふった方が、巻いた後に緑色が鮮やかに透けて見えるのできれいです。 今回はハーブソルトを使いましたが、他にも塩コショーや顆粒コンソメ、カレー粉など、お好みのスパイスと他のフレーバーのドリトスとの組み合わせを楽しんでください♪
- レシピID:1790010232
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません